138
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ、豆腐、卵 適宜
- ☆醤油2に対して酒、味醂各1 適宜
- ☆塩 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤは半分に切り種とワタを取って5mm幅スライスに。豆腐は重しをして水を切り2cmの正方形に切る。素揚げにする。
- 中華鍋に油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。一旦、取り出しておく。
- 同じ中華鍋でゴーヤを炒める。次に豆腐と炒り卵を加える。 ☆のソースを加えてさっと炒め混ぜる。
ワンポイントアドバイス
豆腐はよく水気を拭いて揚げる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。