105
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 白ねぎ 2本
- 酒 大さじ1
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方15〜30分
- 豚肉は少しずつ端を重ねるようにして数枚並べ、塩・こしょうを振る。
- 適当な長さにカットした白ねぎをのせてクルクルと巻き、フライパンで焼き色をつける。
- 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5~7を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ねぎを長いまま巻きましたが、カットして巻いてもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。