ジューシー♪豚肉のねぎ巻き

豚肉にねぎを巻き、濃厚なタレを絡めました♪
材料
2人分
  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ねぎ 2本
  • 酒 大さじ1
  • 甜面醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 豚肉は少しずつ端を重ねるようにして数枚並べ、塩・こしょうを振る。
  • 適当な長さにカットした白ねぎをのせてクルクルと巻き、フライパンで焼き色をつける。
  • 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5~7を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ねぎを長いまま巻きましたが、カットして巻いてもOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)