123
おいしそう!
材料2人分
- 食パン8枚切り 4枚
- ほうれん草 1把
- ベーコン 2枚
- ポルチーニ茸 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方5〜15分
- ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。
- 2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。
ワンポイントアドバイス
前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。