スピナッチサンド♪

ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪
材料
2人分
  • 食パン8枚切り 4枚
  • ほうれん草 1把
  • ベーコン 2枚
  • ポルチーニ茸 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
作り方
5〜15分
  • ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。
  • フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。
  • 2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。
ワンポイントアドバイス
前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hitomiさんのレシピ(2件)