カボチャとバナナの煮つけ

ふつうの南瓜の煮つけに、青バナナを入れちゃいました♪
材料
2人分
  • カボチャ 1/6
  • 青バナナ 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 南瓜は4cm程度にカットし、皮にマダラの切り込みを入れる。(この時期の南瓜は皮が剥がれ易いので)
  • 小さい鍋に、南瓜が少し出る程度の水と調味料を入れ、5分程中弱火で煮る。
  • 丸ごとレンジで1分チンした青バナナを、カットして皮を剥き、(2)に入れて火を止めて蒸らす。
ワンポイントアドバイス
バナナは黒くなる前に、すぐ皮を剥く(エグミが出るので)。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)