【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】

ほんとに3分クッキングです☆でも美味しいヨ
材料
2人分
  • きゅうり 2本
  • 白ごま 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 大さじ1/2
作り方
5分未満
  • きゅうりは輪切りにし、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。
  • 豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪
ワンポイントアドバイス
キュウリの水気をしっかりと切ること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kiki-rinさんのレシピ(3件)