ウマウマ!!トマトとわかめのおかかマヨ和え

ミネラルたっぷりのわかめと、あま~いフレッシュトマト!マヨネーズで更に美味しく☆
材料
2人分
  • トマト 小2個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • A 
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 小1袋(3g)
  • わさび 適量
作り方
5分未満
  • 乾燥わかめを戻し、トマトは食べやすいサイズの角切りにしておく。
  • ボールにAをよく混ぜ合わせておく。
  • 1とAを混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
水で戻したわかめの水気はしっかり切りましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)