*ピリッと香るジンジャースパゲティー*

油で炒めるとスパイシーながらも甘味が美味しい♪ 和風スパゲティーです!
材料
4人分
  • 茹でたスパゲティー 4人分
  • 生姜 2かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • ●おろした大根」・人参 適量
  • 大葉 20枚
  • シラス 大さじ4~6
  • 白だし 大さじ2~3
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 焼きのり 適量
作り方
5〜15分
  • 生姜は千切り、玉ねぎは薄くスライスしてオイルで炒めて塩コショウを振る。
  • 1に茹でたスパゲティーを入れて混ぜ白だしを加えて味を調える。
  • 2をお皿に盛り、●を合わせてのせて、細切りの大葉とシラス・のりを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シラスの代わりにタラコでもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)