ガスパ豆腐

生姜の香りがする和風ガスパチョが 豆腐のソースとなっています。
材料
2人分
  • トマト 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆腐 1/2丁
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 七味 少々
作り方
5分未満
  • フードプロセッサーにトマト、キュウリ、生姜を入れてかける。
  • かなり細かくなったら味を見ながら塩、だし醤油、オリーブ油を入れてさらに攪拌。
  • 器に入れて豆腐を盛ったら出来上がり♪ お好みで七味をかけていただきましょう。
ワンポイントアドバイス
少々しょっぱめのほうが豆腐と合わせる時は美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

pilox2さんのレシピ(1件)