タイ米で豆乳チーズリゾット

タイでは高価なチーズですが、豆乳を加えることで、ヘルシーで安上がり♪
材料
2人分
  • タイ米 1合
  • 野菜・きのこ お好み
  • 水 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • チーズ 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩・コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンでオリーブオイルにみじん切りニンニクを入れて炒め、軽く研いだ米を入れて炒める。
  • 米が透明になったら、具と水を加えて中火で15分ほど煮炒める。(途中で水が無くなったら加える)
  • 米がふわっとしてきたら、豆乳とチーズを加えて火を止め、塩・コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
硬さは好みですが、少し芯が残る程度がオススメです♪
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