オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め

玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!
材料
2人分
  • おくら 8本
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大さじ1
  • 味ポン 大さじ1
作り方
5〜15分
  • オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。
ワンポイントアドバイス
オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)