117
おいしそう!
材料2人分
- おくら 8本
- 玉ねぎ 小1個
- バター 大さじ1
- 味ポン 大さじ1
作り方5〜15分
- オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。
ワンポイントアドバイス
オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。