101
おいしそう!
材料1人分
- 鶏もも肉 1/3枚
- 塩 小さじ1/3
- 生姜 親指の先くらい
- 酒 大さじ1
- ご飯 茶わん1杯
- 水 400cc
- 三つ葉 適量
作り方15〜30分
- .鶏もも肉は2つに切り(3人分ならもも肉1枚を6等分)、塩小さじ1を振ってなじませる. 生姜(写真は3人分)は皮をむいてみじん切りにする.
- 土鍋にお湯400ccを沸かし、1を入れて3分煮る. アクが出たら取り除く. さらにご飯を入れてなじませて2分加熱し、最後に三つ葉を飾る.
ワンポイントアドバイス
急いでいる人には少し冷めてから出したほうがいいかも知れません!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。