かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。

ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 水 200cc
作り方
5〜15分
  • かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。
  • 鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。
  • 水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)