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おいしそう!
材料2人分
- 蒸し鶏 1枚
- なす 3本
- オリーブオイル 大さじ3
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○レモン汁 小さじ2
- ○柚子胡椒 小さじ2
- ○美味安心の五島灘あら塩 少々
- 大葉 6枚
作り方5〜15分
- 蒸し鶏となすは同じような大きさ・長さに切り揃えます。○の調味料を混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒めます。
- 蒸し鶏、なす、大葉を皿に盛り付け、○をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は鍋に鶏もも肉、ねぎの青い部分、生姜1/2片、かぶるくらいの水を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして10分、その後火を止めてそのままの状態で冷めるまで置き、翌日以降使用します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。