蒸し鶏となすの柚子胡椒ドレッシング。

柚子胡椒とオリーブオイルの組み合わせが大好きなのでこの組み合わせでさっぱりとした一皿を♪
材料
2人分
  • 蒸し鶏 1枚
  • なす 3本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ○柚子胡椒 小さじ2
  • ○美味安心の五島灘あら塩 少々
  • 大葉 6枚
作り方
5〜15分
  • 蒸し鶏となすは同じような大きさ・長さに切り揃えます。○の調味料を混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒めます。
  • 蒸し鶏、なす、大葉を皿に盛り付け、○をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は鍋に鶏もも肉、ねぎの青い部分、生姜1/2片、かぶるくらいの水を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして10分、その後火を止めてそのままの状態で冷めるまで置き、翌日以降使用します。
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