81
おいしそう!
材料1人分
- じゃがいも 1個
- カリカリ梅 大1個
- バジルペースト 小さじ2
- 塩、胡椒 少々
作り方5分未満
- じゃがいもはサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れてレンジで600W3分チンする。
- 梅は、包丁で粗みじん切りにする。
- じゃがいもが冷めたら、梅、バジルペーストを和え、塩、胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは冷めてから和えると、色よく仕上がります。 食べる直前で和えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。