カリカリ梅のうめじゃがバジル和え

簡単に出来るうめじゃが和え。本当は梅酒の梅を再利用した料理なのですが、朝なので、コンビニや駄菓子屋さんに売ってるカリカリ梅を使用します。
材料
1人分
  • じゃがいも 1個
  • カリカリ梅 大1個
  • バジルペースト 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5分未満
  • じゃがいもはサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れてレンジで600W3分チンする。
  • 梅は、包丁で粗みじん切りにする。
  • じゃがいもが冷めたら、梅、バジルペーストを和え、塩、胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは冷めてから和えると、色よく仕上がります。 食べる直前で和えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)