110
おいしそう!
材料5人以上
- ひよこ豆、インゲン豆など 缶詰2カップ分
- 新玉ねぎ 1/3個
- 赤パプリカ 1/3個
- グリーンパプリカ 1/3個
- ■レモンドレッシング 4人分
- レモン汁 1個分50cc
- 摩り下ろしレモンの皮 1個分
- EXVオリーブオイル 50cc
- 塩 小さじ1
- 粗引き黒こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方5〜15分
- *ドレッシングを作る 材料を全てホイッパーで攪拌する。
- 野菜をお豆の大きさに切る。
- 2の野菜とお豆をレモンドレッシングで和えて薄く切ったレモンの皮をトップに飾る。
ワンポイントアドバイス
お好きな豆を混ぜて和えると見た目も華やかな感じになります。ここではインゲン豆、ヒヨコマメ、枝豆が混ざってます。枝豆の場合はさっと茹でて房から取り出す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。