ごぼしょうが焼きサンド

ごぼう入りなのがポイント☆ ごぼうを入れると味と食感にアクセントがつきますよ~。 朝ごはんにする場合は、夕飯に多めにしょうが焼きを作っておくとラクちんです♪
材料
2人分
  • 豚モモ薄切り 5~6枚
  • ごぼう  2センチくらい
  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • おろししょうが 1かけ分弱
  • パン 2人分(お好きなもので。今回はイングリッシュマフィン使用)
  • グリーンリーフレタス 適量
作り方
5〜15分
  • <しょうが焼き作り(既に用意している場合は省略)> ごぼうをささがきにし、水にさらす。 フライパンが温まったら、ごぼうを炒める。
  • ごぼうに軽く火が通ったら端に寄せ、豚肉を広げて入れ、酒と砂糖を振り、馴染ませる。 豚肉の両面に火が通ったら、しょうゆ、みりん、おろししょうがを入れ、ざっと炒める。火を弱め、仕上げにみりんを振りかけ、軽く炒める。
  • パンに薄くマヨネーズ(分量外)を塗り、レタスとしょうが焼きを挟む。
ワンポイントアドバイス
朝ごはんにする場合は、夕飯に多めにしょうが焼きを作っておくとラクちんです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)