72
おいしそう!
材料4人分
- 缶詰ヒヨコ豆 1缶
- マヨネーズ 50cc
- 無糖ヨーグルト 100c
- 塩 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
- 摩り下ろしニンニク 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方5分未満
- ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。
- 写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。
ワンポイントアドバイス
忙しい朝、パン食ならばこのディップはお薦めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。