ヒヨコ豆のディップ

調理時間5分と掛からないこのヒヨコマメのディップは、簡単で大変美味しいのでパンに塗っていただくと最高です!パン食党にお薦めです☆
材料
4人分
  • 缶詰ヒヨコ豆 1缶
  • マヨネーズ 50cc
  • 無糖ヨーグルト 100c
  • 塩 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々
  • 摩り下ろしニンニク 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
作り方
5分未満
  • ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。
  • 写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。
ワンポイントアドバイス
忙しい朝、パン食ならばこのディップはお薦めです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)