37
おいしそう!
材料2人分
- リンゴ 1/4個
- 胡桃 2個
- <ゴマ合え>みりん 大さじ1
- <ゴマ合え>いり黒ゴマ 大さじ1
- <ゴマ合え>お好みで 砂糖 少々
作り方5分未満
- リンゴはよく洗い、銀杏切りにし、軽く酢水につけ、色止めをする。
- みりん、いり黒ゴマを合わせ、1のリンゴ、胡桃を入れ混ぜる。
ワンポイントアドバイス
梨や桃、青リンゴでも可。甘みの調整のみで、応用できます。 胡桃はフライパンなどで香ばしくローストするとよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。