77
おいしそう!
材料2人分
- ごーや 1本(正味70グラム)
- 塩 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方15〜30分
- ごーやは縦半分に切った後、スプーンで中わたを取り、5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
- ボールに?と残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ごーやの苦味が苦手な方は、塩もみした後にさっと冷水にさらすといいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。