さっぱり☆ごーやナムル♪

ちょっと疲れた日に、苦味を取り入れるて夏バテ解消! お酒のおつまみにも♪
材料
2人分
  • ごーや 1本(正味70グラム)
  • 塩 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • ごーやは縦半分に切った後、スプーンで中わたを取り、5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
  • ボールに?と残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ごーやの苦味が苦手な方は、塩もみした後にさっと冷水にさらすといいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!