胡桃とアボカドのジュース

とろける食感を楽しむ、まろやかジュースです。香ばしいクルミと練乳のコクで、深みのある味わいに仕上がりました。
材料
1人分
  • アボカド 1/2個 
  • 牛乳 200ml 
  • クルミ 6個 
  • 練乳 大さじ1 
  • 飾り用クルミ 適量 
  • 氷 適量 
作り方
5分未満
  • アボカドは種を取り、中身をスプーン出す。
  • 飾り用にアボカドを少し取り置き、残り全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
  • グラスに注ぎ、アボカド、飾り用のクルミをのせる。
ワンポイントアドバイス
くるみを軽くフライパンで炒るとより、さらに、香りが引き立ち、甘さを多めに加えると、デザートとしてもおすすめできるドリンクです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)