デンマークnoスモーブロー風~オープンサンド

夫のつくったライ麦パンに こぼれるほどお肉や野菜をのせました。とっても贅沢なオープンサンドです 冷蔵庫に残ったハム、チーズなど贅沢にのせていかがですか~
材料
2人分
  • ライ麦パン他 4枚~おすきなだけ
  • きゅうり トマト  玉ねぎ パプリカ お好きなだけ
  • ハム、ローストビーフ スモークサーモンなど 1~2枚
  • チーズ おすきなだけ
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ ディップなど 適量
作り方
5〜15分
  • パンにバターを塗り きゅうり ゆで卵 ハムなどお好きな具をのせ飾る
  • お好みでマヨネーズ ディップを添えてどうぞ
  • レモン ディル アルファルファなどあると素敵ですね~
ワンポイントアドバイス
いくらでもアレンジできるオープンサンドです。たっぷりバターを塗ったパンが隠れるほど具をのせて・・・デンマークの風を日本の家庭に^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート