96
おいしそう!
材料1人分
- パスタ(カッペリーニ) 80~100g
- 生ハム 4枚
- レタス 1枚
- きゅうり 1/3本
- ★A オリーブオイル 大さじ1/2~1
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A アンチョビソース 2滴
- ★B トマト 中1個
- ★B 玉ねぎ 1/4個
- ★B 塩1 小さじ1/4
- 塩2 ひとつまみ
- 塩3 小さじ1/4
- ルッコラ 7~8枚
作り方5〜15分
- レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。
- レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。
- 冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。
- 器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。