生ハム入り★サラダパスタ

温かいパスタとしても頂ける手順で作るので美味しさは格別です!
材料
1人分
  • パスタ(カッペリーニ) 80~100g
  • 生ハム 4枚
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • ★A オリーブオイル 大さじ1/2~1
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★A アンチョビソース 2滴
  • ★B トマト 中1個
  • ★B 玉ねぎ 1/4個
  • ★B 塩1 小さじ1/4
  • 塩2 ひとつまみ
  • 塩3 小さじ1/4
  • ルッコラ 7~8枚
作り方
5〜15分
  • レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
  • フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  • たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。
  • レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。
  • 冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。
  • 器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)