109
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 3~4枚
- 梅干し 1個
作り方30分〜1時間
- 鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
- 梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
- 冷めたら切って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆ 冷蔵庫で数日保存が可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。