炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪

パワー不足になりがちな夏に、 ニンニクを効かせた具をのせて♪
材料
1人分
  • バケット(お好きなパン) 1切れ
  • キャベツ 適量
  • アンチョビ 適量
  • ニンニク 適量
  • 糸唐辛子 少々
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • バケットにオリーブオイルを塗って 軽くトーストしておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して、 ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。 次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、 お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。
  • 炒めたアンチョビと お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アンチョビは、キャベツを取り出した後に オリーブオイルを足して炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!