139
おいしそう!
材料1人分
- バケット(お好きなパン) 1切れ
- キャベツ 適量
- アンチョビ 適量
- ニンニク 適量
- 糸唐辛子 少々
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- バケットにオリーブオイルを塗って 軽くトーストしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、 ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。 次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、 お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。
- 炒めたアンチョビと お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アンチョビは、キャベツを取り出した後に オリーブオイルを足して炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。