コショウで頂く★おろしトマト蕎麦

めんつゆ+オリーブオイル+コショウ  めっちゃイケます! トマトとも合う合う!
材料
2人分
  • 蕎麦 2束
  • 大根 1/2本
  • トマト 1個
  • ★めんつゆ 300cc
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★コショウ 少々
  • 万能ねぎ 適宜
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 大根をおろし、 トマトをザク切りにし、 万能ねぎを小口切りにします。
  • めんつゆを、つけ麺用より少し濃い目に作り★と混ぜます。
  • 蕎麦を茹でて流水で洗ってぬめりを取り器に盛ります。
  • 上に、大根おろし→トマト→万能ねぎとのせ、★を流し入れ、黒子コショウを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
おろしからもトマトからも水分が出るので、味は濃い目にしておくといいです! 他にも色々なものトッピングして楽しんでもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)