干しきゅうりのお漬物

1cm位の輪切りにして一日干すと 甘くてカリカリ美味しいです。 きゅうちゃん漬けは甘くて苦手で・・・という方にもおすすめです。お醤油の量も少なくてすみます
材料
2人分
  • きゅうり 1~2本
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 千切り生姜 少々
作り方
5〜15分
  • 1cm位の輪切りにして一日干すと 小さく半生きゅうりができる(あまくてカリカリ、キュウリ臭ささもありません)
  • 同量の醤油と 酢 千切りの生姜を入れてビール袋で漬ける 仕上げに青シソも一緒にもみこみました
ワンポイントアドバイス
半生程度に干すと美味しいです。30cmはありそうな大きなキュウリ2本で お醤油が大さじ2杯ほどです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート