216
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/3d/b4/c8d3e8dc01b8e979cdee4bf4d75500d5fc403db4.750x0.none.jpg)
材料2人分
- きゅうり 1~2本
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 千切り生姜 少々
作り方5〜15分
- 1cm位の輪切りにして一日干すと 小さく半生きゅうりができる(あまくてカリカリ、キュウリ臭ささもありません)
- 同量の醤油と 酢 千切りの生姜を入れてビール袋で漬ける 仕上げに青シソも一緒にもみこみました
ワンポイントアドバイス
半生程度に干すと美味しいです。30cmはありそうな大きなキュウリ2本で お醤油が大さじ2杯ほどです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。