火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼

レンジとトースターで簡単に! でもすっご~く美味しいの(*^_^*)
材料
2人分
  • サーモントラウト 2切れ
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1~
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★ごま油 少々
  • 糸唐辛子 トッピング用
作り方
5〜15分
  • サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。
  • シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分チンします。
  • アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トースターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。 お好みで糸唐辛子をのせて!
ワンポイントアドバイス
レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚みにもよるので、ご家庭によって調整して下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)