トマトのおひたし

冷たくつめたくして ッルンとどうぞ~♪
材料
4人分
  • ミニトマト(中玉) 10個
  • ダシ汁(白だし入り)  400cc(白だし 小さじ2)
  • 薄口醤油  大さじ3
  • みりん  大さじ1
作り方
5〜15分
  • ミニトマトはへたの部分を切り込みを入れ 大きいトマトはへたをくりぬく
  • トマトを熱湯に入れ わずかに皮がむけてきたら冷水に取り皮を全部むく(約10秒~20秒)
  • ダシ汁を煮立てあら熱が取れたら、3のトマトをつけ、冷やしていただきます。大きい時は切って盛り付けます
ワンポイントアドバイス
お好みのめんつゆを 薄めてつかってくださいね。面倒でもヘタはくり抜いたほうが味がよくしみます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!