96
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/15/30/0eab86a7fc22e398d7408980af123705e8a71530.750x0.none.jpg)
材料4人分
- ミニトマト(中玉) 10個
- ダシ汁(白だし入り) 400cc(白だし 小さじ2)
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- ミニトマトはへたの部分を切り込みを入れ 大きいトマトはへたをくりぬく
- トマトを熱湯に入れ わずかに皮がむけてきたら冷水に取り皮を全部むく(約10秒~20秒)
- ダシ汁を煮立てあら熱が取れたら、3のトマトをつけ、冷やしていただきます。大きい時は切って盛り付けます
ワンポイントアドバイス
お好みのめんつゆを 薄めてつかってくださいね。面倒でもヘタはくり抜いたほうが味がよくしみます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。