121
おいしそう!
材料4人分
- ズッキーニ 小さめ2本
- [A] 味噌 大さじ2
- [A] 味醂 大さじ1
- [A] 砂糖 小さじ2
作り方5分未満
- ズッキーニはヘタを取り、お好みの形で5mm厚さに切っておく。
- 食品保存用ビニール袋を用意し、よく混ぜた[A]を入れ、 切っておいたズッキーニを1片ずつ入れてまんべんなく味をなじませる。
- 2). の袋の空気を抜き、常温で1~2時間寝かせれば出来上がり。 キッチンペーパーなどで味噌だれを軽く拭ってからいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ズッキーニは切ると断面から汁が出てきて お互いがくっついてしまうので、味噌だれをまぶす時には 袋に少しずつ入れて味ムラが出ないように気をつけます。 ◆漬け込む際は、夏場は冷蔵庫で寝かせて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。