87
おいしそう!
材料1人分
- じゃがいも(中) 1個
- パプリカ(赤) 2mm幅の薄切り2枚
- マヨネーズ 小さじ2★
- カレー粉 小さじ1/8★
- 塩コショウ 少々
- スナップえんどう 1枚
作り方5〜15分
- じゃがいもはよく洗い、さっと水にくぐらせラップにくるみレンジで3分30秒程加熱する。 スナップえんどうは30秒程、塩茹でする。 パプリカも20秒程茹でて水気をきり、みじん切りにしておく。
- 温かいうちに?の皮をむき、フォークでつぶす。
- ?に?のパプリカと★の調味料を混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調え、斜め半分にカットしたスナップえんどうを柊の葉に見立てて飾る。
ワンポイントアドバイス
プチトマトを添えると華やかになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。