お弁当:紫蘇巻き卵

紫蘇と卵を一緒に巻いてみました!美味しくて彩りも綺麗なので、お弁当のおかずにぴったりです。
材料
1人分
  • 卵 1/2個★
  • 顆粒だし 小さじ1/4弱★
  • 紫蘇 2枚
作り方
5〜15分
  • 卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★の卵液を流し入れる。
  • 弱火におとし、丁寧に焼いたら裏返して裏面をさっと焼く。
  • 取り出したらキッチンペーパーで余分な油をおさえ茎をとった紫蘇を並べてクルクル巻く。
  • ラップにくるんで、しばらく馴染ませる。
  • ?を4等分し、2つずつピックにさし完成。
ワンポイントアドバイス
 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!