103
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1/2個★
- 顆粒だし 小さじ1/4弱★
- 紫蘇 2枚
作り方5〜15分
- 卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★の卵液を流し入れる。
- 弱火におとし、丁寧に焼いたら裏返して裏面をさっと焼く。
- 取り出したらキッチンペーパーで余分な油をおさえ茎をとった紫蘇を並べてクルクル巻く。
- ラップにくるんで、しばらく馴染ませる。
- ?を4等分し、2つずつピックにさし完成。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。