ちょー簡単ですっごく美味しい★さっくりふんわりスコーン

シンプルな作り方だけど絶品スコーンです。朝食、おやつに最適なレシピです。
材料
4人分
  • 小麦粉 200g
  • 生クリーム 200g
  • さとう 30g
  • 塩 小匙1/2
  • ベーキングパウダー 小匙2
作り方
15〜30分
  • 粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれて、生クリームを注いで、全体を馴染ませた後、手でよく捏ねる。
  • オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  • 卵(分量外)を塗って200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チョコ、チーズ、ハーブ類など色々な具を混ぜてもGOOD!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kanakoさんのレシピ(1件)