119
おいしそう!
材料3人分
- ごま油
- 冬瓜 1/3
- たまねぎ 1/4
- 鶏ミンチ 100g
- しめじ 1/2株
- 鶏がらスープ 小さじ1
作り方5〜15分
- ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをよくいため、鶏ミンチを加えポロポロになるまでいためる
- 1.5cm角にきった冬瓜を加え、シメジを加えてよくいためる。
- お湯と鶏がらスープのもとを加えてフタをしてコトコト。途中灰汁をすくってくださいね。
ワンポイントアドバイス
分厚い底の鍋でとろとろになるまで炊いてくださいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。