冬瓜の鶏そぼろスープ

 夏においしい冬瓜を食べやすく朝食スープにしてみました。
材料
3人分
  • ごま油 
  • 冬瓜 1/3
  • たまねぎ 1/4
  • 鶏ミンチ 100g
  • しめじ 1/2株
  • 鶏がらスープ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをよくいため、鶏ミンチを加えポロポロになるまでいためる
  • 1.5cm角にきった冬瓜を加え、シメジを加えてよくいためる。
  • お湯と鶏がらスープのもとを加えてフタをしてコトコト。途中灰汁をすくってくださいね。
ワンポイントアドバイス
分厚い底の鍋でとろとろになるまで炊いてくださいね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)