鶏肉のガーリックトマトカツレツ

にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 2片
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • トマトジュース 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • パン粉 大さじ5
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 適量
  • オリーブオイル 50cc
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。
  • 3~7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。
  • 8~10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
にんにくも一緒に炒めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)