豚バラ肉とキャベツの味噌炒め

味噌で作った野菜炒めです。豚バラ肉との相性も○
材料
3人分
  • 豚バラかたまり肉 200g
  • キャベツ 5~6枚
  • ピーマン 2~3個
  • にんじん 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。
  • 6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。
ワンポイントアドバイス
豚肉はしっかり強火で炒め、余分な油を取り除いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)