106
おいしそう!
材料3人分
- 豚バラかたまり肉 200g
- キャベツ 5~6枚
- ピーマン 2~3個
- にんじん 1本
- 塩・こしょう 少々
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
作り方5〜15分
- 豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。
- 6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。
ワンポイントアドバイス
豚肉はしっかり強火で炒め、余分な油を取り除いてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。