トースターで作る!椎茸のカナッペ

トースターでパパッと作れる1品はおつまみにもピッタリ♪
材料
2人分
  • 椎茸 4~8個
  • シーチキン 1/2缶
  • コーン缶 50g
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • あらびきブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • 椎茸は石突を取り除き、2~6を合わせたものをのせる。
  • 適当に千切ったスライスチーズをのせて、あらびきブラックペッパーを振る。
  • トースターで約5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
小さな椎茸で一口サイズに仕上げると食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)