チーズ入りキャベツメンチカツ

キャベツたっぷりのメンチカツにチーズを加えました♡
材料
3人分
  • ひき肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵 1個
  • キャベツ 5枚
  • チーズ 30g
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • ひき肉に塩・こしょうを加えてよく捏ね、粘りが出たら3~5を加えて更に捏ねる。
  • キャベツはみじん切りに、チーズは小さくカットして1に加え、よく混ぜる。
  • 適当な大きさにまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油で5分程じっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは葉のサイズによって加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)