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おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 1丁
- 豚薄切り肉 6~12枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 温玉 2個
作り方15〜30分
- 豆腐は重石をのせて暫く置き、6等分してキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、レンジで約2分加熱して水気を切っておく。
- 豚肉に塩・こしょうを振り、豆腐の周りにクルクルと巻きつけて片栗粉を塗し、フライパンで焼き色をつける。
- 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、タレを加えて全体に絡めたら皿に盛り付けて温玉をのせる。
ワンポイントアドバイス
豚肉が小さい場合は2枚を重ねるように巻く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。