夏のビビンバどんぶり

濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。
材料
3人分
  • 豚細切れ肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2~3個
  • ごま油 各小さじ1
  • 醤油 各小さじ1
  • 白ごま 各小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 温玉 3個
作り方
15〜30分
  • にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
  • 豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4~8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
  • にんじん・ピーマンを11~13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。
ワンポイントアドバイス
お野菜はもやしなどお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)