114
おいしそう!
材料3人分
- 豚細切れ肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2~3個
- ごま油 各小さじ1
- 醤油 各小さじ1
- 白ごま 各小さじ1
- サラダ油 少々
- 温玉 3個
作り方15〜30分
- にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
- 豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4~8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
- にんじん・ピーマンを11~13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。
ワンポイントアドバイス
お野菜はもやしなどお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。