274
おいしそう!
材料4人分
- 豆腐 1丁
- オクラ 6本
- 〇生姜 1/2片
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇すりゴマ 小さじ1
- 〇ゴマ油・酢 各小さじ1/2
- 海苔 適量
作り方5〜15分
- オクラは塩で板ずりし、熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。
- 生姜をみじん切りし、〇をあわせる。お皿に豆腐を盛り、〇ダレをかけ、海苔を飾る。
ワンポイントアドバイス
醤油味に飽きたら韓流で。病みつきになる美味しさです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。