韓流オクラの冷奴

韓国ピリ辛のタレでいただく冷奴。オクラを加えて夏バージョンでいただきます!
材料
4人分
  • 豆腐 1丁
  • オクラ 6本
  • 〇生姜 1/2片
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇すりゴマ 小さじ1
  • 〇ゴマ油・酢 各小さじ1/2
  • 海苔 適量
作り方
5〜15分
  • オクラは塩で板ずりし、熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。
  • 生姜をみじん切りし、〇をあわせる。お皿に豆腐を盛り、〇ダレをかけ、海苔を飾る。  
ワンポイントアドバイス
醤油味に飽きたら韓流で。病みつきになる美味しさです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)