ご馳走☆ツナサラダ

ちょっと気取って盛り付けたら、ちゃんとした一品に! しかも美味しいです。
材料
2人分
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • トマト 1/2個
  • 卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5~2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 少々
  • ☆マスタード 少々
  • きゅうり 少々
作り方
5〜15分
  • 卵を茹でて粗みじん切りにします。
  • 玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。 (新玉ねぎはさらさなくてOK)
  • トマトを粗みじん切りにします。
  • きゅうりをピーラーで薄く切り、端をリボンのように切っておきます。
  • 材料を全具混ぜて塩を味をととのえます。
  • 器にこんもりのせて、周りをきゅうりで囲み、上を押さえて形をととのえます。 (きゅうりは2枚使っています。)
ワンポイントアドバイス
パンにはさんでも美味しいです。 少し濃い味にしてレタスやサンチュにのせてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)