春キャベツとスパムのソース炒め&玉ねぎのスープ

簡単美味しい一皿です。 誰でも好きな味ですよ~! 一緒にスープも作っちゃいました。
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • ★スパム缶 100g
  • ★キャベツ 5枚~
  • ★パプリカ(赤&黄) 各1/8個
  • ★A ウスターソース 小さじ2
  • ★A ケチャップ 小さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★バター 5g
  • ☆玉ねぎ 1/8個
  • ☆クレソン 少々
  • ☆B バター 5g
  • ☆B 茹で汁 500cc
  • ☆B コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆B 塩 適宜
  • 目玉焼き 2個分
作り方
5〜15分
  • ★キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、スパム&パプリカも食べやすい大きさに切っておきます。
  • ★フライパンに水&塩少々&キャベツを入れてから強火にかけ、沸騰しそうになったらキャベツを引き上げます。
  • ★同じ湯にパプリカを入れて再沸騰したら引き上げます。
  • ★同じ湯にスパムを入れて、再沸騰したら引き上げます。 (茹で汁はスープに使うので取っておきます。)
  • ★フライパンにバターを入れて中火でお野菜だけ少し炒め、  ★Aを入れて混ぜてからスパムを入れて全体をサックリ  混ぜ合わせるようにして火を止めます。
  • ☆玉ねぎは半分に切ってからスライスします。  クレソンの茎は小口切りにしておきます。
  • ☆お鍋で玉ねぎをバターで少し炒めて茹で汁を入れます。
  • ☆コンソメ顆粒を入れて味を塩でととのえたらクレソンの茎  &黒コショウを入れて火を止め、器に盛りクレソンを添えます。
  • プレートに、ご飯・おかず・目玉焼きを盛り付け黒コショウを振ります。 一緒にスープも添えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を引いても足してもOKです。 味はみながら調整してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)