85
おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 100g
- キムチ(粗みじん切り) ネギと同量
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★キムチのタレ 小さじ2~
- ★片栗粉 小さじ1
- キムチ トッピング用
作り方5〜15分
- パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
- ★を混ぜておきます。
- フライパンにごま油&にんにくを入れて香りがたったらキムチの粗みじん切り&長ネギを入れて炒めます。
- 挽肉を入れて更に炒めます。
- 火が通ったら混ぜておいた★を入れて水分を飛ばすように炒めてトロミがついたら火を止めます。
- 器に盛り付けキムチをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
これ、レタスやサンチュに包んで食べても美味しいの。 おつまみにも、どうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。