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おいしそう!
材料2人分
- ピーマン または グリーンパプリカ 2個 ないし パプリカなら1個
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
- クルミ 大さじ2
- かつおぶし 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- [A] 味醂 大さじ1
- [A] 砂糖 (あれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ1
- [A] 醤油 大さじ1強
作り方5〜15分
- ピーマンはヘタと種・ワタを取り、角切りにする。 クルミは適当な大きさに砕いておく。
- フライパンにじゃこ・白胡麻・クルミを入れて乾煎りし、 一旦取り出す。
- 同じフライパンに今度はごま油を熱してピーマンを炒め、 2). を戻し入れたら、かつおぶしを加える。
- 最後に[A]で味付けすれば出来上がり。 全体を混ぜて、しばらく余熱で味をなじませると よりおいしく召し上がれます。
ワンポイントアドバイス
◆クルミ以外に、ナッツ類や松の実などで作ってもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。