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おいしそう!
材料4人分
- 米 3合
- 水 メモリより少なめ
- たけのこ 100g
- 油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 150g
- A酒 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- B酒 大さじ1
- B醤油 大さじ2
- B塩 小さじ1/2
- Bみりん 大さじ1
- 和風顆粒出汁の素 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 米は研ぎ、ざるにあげ、たけのこは繊維にそって、2~3?長さの短冊に切る。
- 油揚げは油抜きし、全部開いて 3cm長さの細切りにする。鶏肉は小さく切る。
- Aの調味料で筍・油揚げ・鶏肉を汁けがなくなるまで炒める。
- Bの調味料と水を入れる。 (※煮汁の分だけ米の水を取り出す。) 炊飯器のスイッチを入れます。
- お茶碗に盛り、木の芽をのせて出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉入りで、旨味とコクをプラス とっても美味しい~♪ いつもと違うごはんにしてみました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。