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おいしそう!
材料4人分
- 豚バラかたまり肉 150g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- たけのこ(水煮) 300g
- にんじん 1本
- しいたけ 5個
- えんどう 6個
- ●だし汁 300cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4
作り方30分〜1時間
- 豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って片栗粉を塗す。
- たけのこは穂先を5cm程切り落とし、根元の部分は1cm厚の半月切り・いちょう切りにする。にんじんは1cm厚の半月切り(いちょう切り)にし、しいたけは石突を取り除いて2~4等分にする。えんどうは筋を取る。
- フライパンで?をしっかり炒めて全体に焼き色をつけ、たけのこ・にんじん・しいたけを加えてさっと炒める。
- 油が回ったら●を加えてひと煮立ちさせ、落し蓋をして中火で約20分コトコト煮込む。
- 材料に火が通ったのを確認してえんどうを加え、2~3分加熱したら火を止めて鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
たけのこ・にんじんにスッと竹串が通るくらいを目安に・・・★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。