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おいしそう!
材料4人分
- 合挽き肉 200g
- マッシュルーム 8個
- クレソン 8本
- ★A クラッカー or パン粉 4枚 or 大さじ3
- ★A 卵 1/2個
- ★B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★B バター 10g
- ★C ナツメグ 少々
- ★C ナツメグ 少々
- ★D オリーブオイル 小さじ2
- ★D にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★D カットトマト缶 1缶400g
- ★E 牛乳 300cc
- ★E 赤ワイン 100cc
- ★E トマトピュレ 大さじ1
- ★E ビーフコンソメ 1個(7g)
- ★E チキンコンソメ 1個(7g)
- ★E 粉チーズ 大さじ1
- ★E アンチョビソース 小さじ1/4
- ★E コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
作り方5〜15分
- ★Bを1分10秒チンします。
- クラッカーを砕いて(又はパン粉を)★Aと混ぜてふやかしておきます。
- 挽肉&★A&★B&★Cを混ぜて一口大にまるめます。
- 鍋に★Dのオリーブオイル&にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらトマト缶を入れて少し炒めます。
- ★Eを入れて沸騰したら、ミートボールに小麦粉をまぶして投入!マッシュルームも入れて煮ます。
- 味をみて塩でととのえ、出来上がったシチューの中央にクレソンの葉、周りに小口切りにした茎の部分をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ミートボールは柔らかいので入れてすぐはお鍋をユサユサするくらいにしましょう。形がしっかりしてきたら、焦げ付かないように下からグイッっと混ぜてね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。