スイスチャードとコーンのシンプル炒め

色鮮やかなレッドチャード★メインが映えるサイドディッシュです。
材料
2人分
  • チャードの葉の部分 4枚
  • コーンの缶詰 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シーソルト 少々
作り方
5〜15分
  • チャードはサッと洗って水気を拭き、ざっくり2cm幅に切っておく。
  • 熱したフライパンに1とコーンを入れ炒めていく。
  • チャードがしんなりしてきたらシーソルトで味付けして完成。
ワンポイントアドバイス
茎の部分は、ごま油で炒めて削り節や胡麻を混ぜ合わせ、醤油で味つけ。ふりかけにするとGOODです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)