97
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- レモン 1/6カットくらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2~6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
- フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
- 醤油・みりんを加えて全体に絡めます。
ワンポイントアドバイス
レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。