鶏肉のレモン照焼き

漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • レモン 1/6カットくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2~6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
  • フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
  • 醤油・みりんを加えて全体に絡めます。
ワンポイントアドバイス
レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)