野菜のフリッタータ。

イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。
材料
2人分
  • ☆卵 3個
  • ☆生クリーム 大さじ1.5
  • ☆塩、胡椒、ナツメグ 適宜
  • 具 かぼちゃ、1口大スライス 120g
  • 具 インゲン、4等分 5本
  • 具 玉ねぎ、スライス 1/2個
  • 具 ドライトマト、微塵切り 3枚
  • ニンニク、微塵切り 1/2片
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 適宜
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
  • 液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。
  • 大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。
ワンポイントアドバイス
18cmのフライパンを使用してます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)